1 кг савойской капусты 70 г репчатого лука 500 г мяса индейки 1 яйцо Белый и черный молотый перец, соль по вкусу
Для соуса:
200 г корня пастернака 15 мл растительного масла 15 г пшеничной муки 200 мл сливок 10%-ной жирности Соль по вкусу
Для украшения:
5 г зелени петрушки
Мясо индейки и лук пропустить через мясорубку. Ингредиенты соединить, добавить яйцо, белый и черный перец, посолить и тщательно перемешать.
Капусту разобрать на листья, бланшировать их 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и срезать утолщенную часть. На каждый из них выложить немного фарша и свернуть конвертом. Изделия готовить на пару в течение 15 минут.
Корень пастернака натереть на крупной терке и спассеровать в масле. Добавить муку, перемешать. Влить горячие сливки и томить в течение 3 минут.
Готовый соус посолить, взбить с помощью блендера и подать к голубцам. Блюдо украсить веточками петрушки.